今夜はこれを試してみまーす。
明星「麺屋こころ監修 チーズ担担台湾ラーメン大盛」
チーズ+担々麺+台湾ラーメンて! ちょっと混ぜすぎなんじゃないの? 地雷臭がするで(・x・;)
なんかもう名古屋めしネタとは関係ないよーな気がそこはかとなくしますけど、いちおー台湾ラーメンと書いてありますので、いちおーネタとして試してみますね。
↑ あとのせかやくを入れてよくかき混ぜて完成。
あとのせかやくが粉チーズなんだけど、混ぜるととろみとまろやかさが加わりますけどチーズの香りや味はほぼしませんね。けど「極太もっちり麺大盛」っていう謳い文句は僕好みでそそりますな♪ ではいただきまーす。
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うーん
スープのスタイルは基本的に担々麺みたいですね。確かに担々麺っぽい味の中に台湾ラーメンの風味がわずかにしますけど、なんだか担々麺としても、台湾ラーメンとしても、はたまた新規の味にしても、どうもハッキリしなくてボヤけたまどろっこしい味に感じます。
期待の麺も、太いは太いですけど極太ってほどではないし、もっちりってほどコシや噛みごたえはないです。それぞれの謳い文句に偽りはないけど、それぞれの要素がどれも控えめすぎてボヤけててレベル低く感じます。
うーん、元のアイデア自体はいいと思うんだけどなー。
しっかり辛い担々麺や台湾ラーメンに乳製品をうまく入れたら辛味がまろやかになって味のボディも厚くなりそうなものだけどなぁ。女性向けにもよさそうなんだけどなぁ。
実際の麺屋こころさんのはどんななんだろうね。機会があったら行ってみたいものです。